玉石混淆?! ボリウッド・アッチャー脇役商会!!
  ティクー・タルサニア Tiku Talsania 01.09.29 UP
  ひと際ハイテンションなコミック・アーティスト!!
ボリウッドのコメディアンたちは様々な特色を活かして観客の目を楽しませてくれるが、ティクーは愛嬌ある容姿に似合わぬ甲高い奇声を乱発して、ハイテンションな狂乱を得意とする。別人を思わせるメイクでも、脳天を突き抜ける独特の声から彼だとすぐに判明してしまう。
もちろんそれだけが取り柄と言うわけでなく、ハードボイルド・ミステリーTarkiebでは、いつものハイテンションは見せず、押さえた芝居(?)でナーナー・パーティカルの相棒役を務めていた。
   
てぃく・たーるさーにあー/

バイオ・データ不明。ラクシュミーカーント・ベールデーによく似ているが、ハイテンションの錯乱芝居が売り。太った体形に似合わぬ甲高い声が特徴。
 
ナマステ・ボリウッド
オススメ通販ショップ

(インド映画DVD・書籍・雑貨・民族衣裳・サリー・パンジャビードレス・ファブリック)

ティラキタ
アムリタ
書肆なゆた屋
パインズクラブ

アジアハンター
はるばる屋
 


確認済みキャラクター
(10本)06.09.09 現在
1996年
Raja Hindustani(ラージャー・ヒンドゥースターニー)
カリシュマ・カプール
を滞在させる主人役。

1997年
Ishq(ロマンス)
アジェイ・デーウガンアーミル・カーンに翻弄され、会社をクビになって彼らを追う銀行員役。

1998年
Duplicate(瓜二つ)
ギャングスター、マヌー・ダーダーを追うインスペクター・タークル役。


2000年
Tarkieb(方法)
CBIエージェント、ナーナー・パーティカルの部下、ガンガーラーム役。わりとカッコイイ?

2001年
Dil Ne Pyir Yaad Kiya(心が後から記憶した)
モリーシャス旅行のツアー客アナン役。夫人は、なんとグッディー・マールティー
Jodi No.1(相棒No.1)
サンジャイ・ダットゴーヴィンダの詐欺師コンビに息子がカモにされる父親役。
Mujhe Meri Biwi Se Bachaao(私を妻から救って!)
プリヤンカ・トリヴェディの父親役。遊び歩いてる娘の素行調査を探偵事務所に依頼する。
Yeh Raaste Hain Pyaar Ke(愛の道標)
派手なスーツにロン毛、梅津栄風メイクの金持ち役。ご丁寧に車を2回盗まれる。

2002年
Devdas(デーウダース)
デーウダースの家に使える使用人ダランダース役。

2006年

Love in Japan
日本ロケのD級インド映画に出資するNRIティクー役。

その他の出演作
(26本)01.12.26 現在
1993:「Waqt Hamara Hai」、「Coolie No.1(クーリーNo.1)」、「Hum Hair Rahi Pyar Ke(愛の旅人)
1994:「Andaz Apna Apna」=警部、「Suhaag」、「Zaalim」
1995:「Aashiq Mastana」、「Raja(ラージャー)
1996:「Loafer」、「Phool Bane Patthar」
1997:「Aflatoon」、「Deewana Mastana(恋のライヴァル)」、「Gudia」、「Judwaa」、「Lav Kush」、「ヴィラサット 愛と宿命の決断」Virasat
1998:「Hoon Pagal Nahin」、「歌う色男、愛・ラブ・パラダイス!」Gharwali Baharwali、「Pyaar Kiya To Darna Kya」=校長、「Sar Utha Ke Jiyo」、「Ustadon Ke Ustad」
2000:「Mela(祭り!)=村役、「Raju Chacha」
2001:
製作中:「Main Tere Liya Sanam」、「Oh Mere Raja」

       
       

(c) Copyright 2001-6 Studio Third Eye,Namaste Bollywood. All Rights Reserved. since 2001.01.01.
★承認なしの直リンクを禁じます。

FRONT PAGE  ボリウッドスーパースター列伝  脇役商会  これくしょん  メール リンク