玉石混淆?! ボリウッド・アッチャー脇役商会!!
  ラーザック・カーン Razzak Khan 01.07.29 UP
  Z級からメジャー作品まで神出鬼没の怪優!!
初めてラザックを知ったのは「Daku Ramkali(女盗賊ラームカーリー)(製作年度不明。追跡不可能)という如何わしいZ級映画。それこそ全編砂利砕石場ロケ。ヒジュラーの盗賊として登場し、飛び上がりながら逃げるチープなシーンが記憶にインプットされた。その後、天下のアイシュワリヤー・ラーイ出演作品Hamara Dil Aapke Paas Hai(ふたりの心はあなたのもの)を観ていたら、なんとあの面長&モミ上げ男が出ているではないか! Z級映画専門のサイテー・コメディアンかと思いきや、あれよ、あれよ、とメジャー作品でも遭遇すること多し。意外と重宝されているアッチャー怪優と判明。実は、ボリウッドで最も会ってみたいのが誰よりも彼だったりして・・・。
   
らーざっく・かーん

面長の痩せた貧相な顔に薄茶の髪と鋭利なモミ上げが印象的。かなりチープな映画にも出るコメディアン。最近では、新作アナウンスにも名前が登場! かと思えば「カーマ・スートラ 愛の教科書」Kama Sutra:A tale of Love(1996)に特殊効果スタッフとして参加してる?!
 
ナマステ・ボリウッド
オススメ通販ショップ

(インド映画DVD・書籍・雑貨・民族衣裳・サリー・パンジャビードレス・ファブリック)

ティラキタ
アムリタ
書肆なゆた屋
パインズクラブ

アジアハンター
はるばる屋
 


確認済みキャラクター
(22
本)03.02.13 現在
年代不明
「Daku Ramkali(女盗賊ラームカーリー)
ヒジュラー
の盗賊。

1996年
Raja Hindustani(ラージャー・ヒンドゥースターニー)

アーミルに難癖をつけるボンベイのタクシー・ドライバー役。

1997年
Ishq(ロマンス)
マハラジャ然とした謎の金持ち、ワンポイント出演。なぜかピンクの衣装を着用。

1999年
Baadshah(帝王)
カジノでシャー・ルークに大敗する大物ギャンブラー、後半もサウラーヴ・シュクラと組んで子供の誘拐犯として登場。
Hello Brother(ハロー・ブラザー)
ニンジャおじさん役でサポート出演の中では筆頭クレディット! ラストでもサルマーンジョニー・リーヴァルニーラージ・ヴォーラと大活躍!!
Kartoos(弾頭)
熱血警官ジャッキーの部下役!
Khoobsurat(見目美しき)
密輸組織のボス、パレーシュ・ラーワルの部下。

2000年
Hamara Dil Aapke Paas Hai(私の心はあなたのもの)
名優アヌパム・ケールジョニー・リーヴァルヒマーニ・シヴプリーらとアニルアイシュワリヤーのお騒がせ隣人役!!!
Hum To Mohabbat Karega(恋しようよ

なんと特別出演でカシュミラ・シャーとダンス・シーンを披露!!!
Joru Ka Ghulam(情熱の奴隷)

カーダル・カーンの秘書役は印象的。良心的な芝居も出来ると感心!
Khiladi 420(偽闘士)

ギャンブルでしくじって脅される小物。
Tarkieb(方法)

聞き込み先の町歯科医とチョイ出演。

2001年
Choli Choli Chupke Chupke(そっとこっそり)
ダンサーのプリティーにかぶりつく酔客。
Dil Ne Pyir Yaad Kiya(心が後から記憶した)
モリーシャス旅行のツアー客サリバンデラー役。
Kyo Kii..Main Jhuth Nahin Bolta(なぜなら・・・私はウソは申しません!)
アンダーワールドのボス、アーシーシュ・ヴィダヤールティーの手下。出番多し。
Lajja(恥)
マニーシャの足取りをジョニー・リーヴァルと追う凸凹コンビ、フランセス役。
Mujhe Meri Biwi Se Bachaao
誘拐事件を担当する敏腕(?)警部役。
Nayak(英雄)
TV局でギャグを連発し、ジョニー・リーヴァルにすっ飛ばされるゲスト出演!

2002年
Haan...Maine Bhi Pyaar Kiya(はあ、私も愛を知りました・・・)
カリシュマの就職先の門番役。
Hum Kisise Kum Nahin
サンジャイの弟分でチラリ。
Pyaar Diwana Hota Hai(恋に狂って)
聾唖の看板描きでチラリ出演。
Tumko Na Bhool Paayenge
ムスリム、ディルバール・カーン役。

その他の出演作
(13本)06.02.14 現在
1995:「Akele Hum Akele Tum」、「Hum Dono(私たちふたり)
1998:「Ghulam(奴隷)

1997:「Kaalia」
1999:「Hum Tum Pe Marte Hain」
2000:「Mela」、「Har Dil Jo Pyaar Karega」
2001:「Chalo Ishq Ladaye」

2002:「Ankhiyon Se Goli Maere」、「Annarth」、「Chor Machaye Maare」
製作中:「Galiyon Ka Badshah」、「Jyoti Bane Jwala 」

       
       

(c) Copyright 2001-6 Studio Third Eye,Namaste Bollywood. All Rights Reserved. since 2001.01.01.
★承認なしの直リンクを禁じます。

FRONT PAGE  ボリウッドスーパースター列伝  脇役商会  これくしょん  メール  リンク