玉石混淆?! ボリウッド・アッチャー脇役商会!!
  グッディー・マールティ Guddi Maruti 01.11.08 UP
 

グッドなおデブちゃん女優!
ついつい目が行ってしまうサポーティング・アーティスト。それも画面を占領するような超弩級なシルエットだったりすると、否が応でも目に焼き付いてしまう一人。ダイエット記事に「1日3回は運動しましょう。誰でもグッディー・マールティになるわけではありません」と書かれるほど、彼女の存在は認知されている。「Dulhe Raja」(1998)ではヒロイン、カリシュマ・カプールを差し置いてゴーヴィンダと結婚?!! Joru Ka Ghulam(情熱の奴隷)(2000)の看護婦&KKHH(1998)でファリーダー・ジャラールが開く花嫁講座の生徒ルーパとは別人。体形が似てるジュニア・アーティストは他にも・・・たくさん・・・。

   
ぐっでぃー・まるち
1959年4月4日生。1999年7月5日に長らく付きあっていたボーイフレンド、アショークと結婚!
 
ナマステ・ボリウッド
オススメ通販ショップ

(インド映画DVD・書籍・雑貨・民族衣裳・サリー・パンジャビードレス・ファブリック)

ティラキタ
アムリタ
書肆なゆた屋
パインズクラブ

アジアハンター
はるばる屋
 
確認済みキャラクター
(6本)07.03.18 現在
1992年
Chamatkar(恋に狂って)

ウルミラーの友人役とヘヴィメタ女のダブルロール。

1999年
Biwi No.1(奥様No.1)
旅行代理店の予約係。
G.air(除け者)」ラヴィーナの友人アニター役。

2001年
Dil Ne Phir Yaad Kiya(心が後から記憶した)

モーリシャス旅行のツアー客アナン夫人役。
Kyo Kii..Main Jhuth Nahin Bolta(なぜなら・・・私はウソは申しません!)
ゴーヴィンダ家の家政婦役。

2002年
Pyaar Diwana Hota Hai(恋に狂って)

ベランダから弥次馬を見ている女。

その他、判明している出演作(96本)07.03.18 現在
1969年「Doli」
1980年「Sau Din Saas Ke」
1981年「Bezubaan」、「Naseeb」
1982年「Sanam Teri Kasam」
1983年「Prem Tapasya」
1984年「Divorce」
1985年「Bewafai」、「Maa Kasam(母は誓う)」、「Phaansi Ke Baad」
1986年「Aag Aur Shola(火と光輪)」、「Nagina(雌蛇)」、「Mohabbat Ki Kasam(愛の誓い)」、「Love 86」、「Sheesha」、「Tan-Badan」
1987年「Deewana Tere Naam Ka(恋しき君の名に)」、「Superman」
1988年「Kasam(誓い)」、「Shahenshah」、「Tamacha」
1989年「Abhimanyu」、「Bahurani」、「Do Qaidi」、「Guru」、「Jaisi Kami Waisi Bharni」、「Mujrim」、「Paap Ka Ant」
1990年「Amiri Garibi」、「Dharam Sankat」、「Jigarwala」、「Karz Chukana Hai」、「Khilaaf」、「Izzatdaar」、「Mera Pati Sirf Mera Hai」、「Muqaddar Ka Baadshah」
1991年「Fateh」、「Farishtay」、「タイガー 炎の三兄弟」Hum、「Gunehgar Kaun」、「Narasimha」、「Numbri Aadmi」
1992年「Balwaan」、「Dilwale Kabhi Na Hare」、「Jeena Marna Tere Sang」、「Khiladi(闘士)」、「Honeymoon」、「I Love You」、「Maa(母)」、「Qaid Mein Hai Bulbul」、「Sarphira」、「Zulm Ki Hukumat」
1993年「Aankhen(目)」、「Aasoo Bane Angaarey」、「Dil Tera Aashiq(心は君の愛しき人)」、「Insaniyat Ka Devta」、「King Uncle」、「Krishan Avtaar(クリシュナの化身)」、「Sainik」、「Sainik」、「Santaaan」、「Shatranj」、「Tahqiqaat」、「Waqt Hamara Hai」
1994年「Chaand Kaa Tukdaa」、「Dulaara」、「Ikke Pe Ikka」、「Kranti Kshetra」、「Pathreela Raasta」、「Zid」
1995年「The Don」
1996年「Bandish」、「Beqabu」、「Chhote Sarkar(小主人)」、「Dil Tera Diwana(心は君に狂って)」、「Muqadama」、「Vijeta」
1997年「Deewana Mastana」、「Do Ankhen Barah Hath」、「Mohabbat(愛)」、「Mr & Mrs Khiladi(闘士夫妻)」、「Tarazu」
1998年「Anty No.1(オバサンNo.1)」、「Barsaat Ki Raat(雨季の夜)」、「Dulhe Raja」、「Jiyaala」、「Mohabbat Aur Jung(愛と闘い)
1999年「Bade Dilwala」、「Jai Hind(インド万歳)」、「Rajaji(ラージャー氏)
2000年「Beti No.1(娘っ子No.1)」、「Shikaar」
2001年「Kuch Khatti Kuch Meethi」
2002年「Chor Machaaye Shor」
2004年「Ghar Grihasti」
2005年「Khullam Khulla Pyaar Karen」
不明  「Sataan」
製作中「Do Jism Ek Jaan Hai Hum」
       
       

(c) Copyright 2001-7 Studio Third Eye,Namaste Bollywood. All Rights Reserved. since 2001.01.01.
★承認なしの直リンクを禁じます。

FRONT PAGE  ボリウッドスーパースター列伝  脇役商会  これくしょん  メール  リンク